Здравствуйте Гость .

О ТЕХ, КТО ВОПРЕКИ: ТМ «Хлібодар»

#БизнесСоюз продолжает рубрику «О тех, кто вопреки», и сегодня мы знакомимся с всем нам уже хорошо известной ТМ «Хлібодар». 
Несколько слов о Запорожских предприятиях, входящих в этот национальный бренд - именно национальный, и этим Запорожье может гордиться. По результатам последних исследований ТМ «Хлібодар» входит в пятерку лидеров по объему производства хлебобулочных изделий в Украине и является абсолютным лидером по данному показателю в границах Запорожской области. На данный момент свой вклад в производство продукции ТМ «Хлібодар» вносят предприятия: Запорожский хлебокомбинат №1, Запорожские хлебозаводы №3 и №5, Ореховский, Бердянский и Мелитопольский хлебокомбинаты. На сегодняшний день заводы ТМ «Хлібодар» прошли сертификацию НАССР и имеют аккредитованные лаборатории. И конечно же эта группа предприятий является бюджетообразующей как по месту своего нахождения, так и в целом для области.

А сегодня мы в гостях у самого сладкого представителя этой группы - Запорожского хлебокомбината №1, который является одним из крупнейших предприятий Запорожской области по производству мучных кондитерских изделий. И так сошлись звезды, что пришли мы в гости в канун их 70-летия, которое предприятие будет праздновать 22 ноября 2017 года.
Принимает нас в гостях и знакомит с предприятием Генеральный директор Запорожского хлебокомбината №1 Лилия Галич.

 

 

Еще во времена основания Запорожского хлебокомбината, его производственная мощность составляла 80 тонн хлеба и 2,5 тонны булочных изделий. А что же сегодня, вот это мы и узнавали, и смотрели, и конечно пробовали:
Сегодня:
- это предприятие,оснащено итальянским оборудованием, с собственной аттестованной лабораторией, с высокими стандартами контроля качества сырья и готовой продукции. Имеющее в своем кейсе сертификаты НАССР, ISO 9001 и ISO 22000. А также, почти 18% от всего объема производимой продукции уезжает и улетает в такие страны как: США, Германия, Швеция, Латвия, Эстония, Греция, Грузия, Израиль и многих других.

 

Сейчас ”Запорожский хлебокомбинат №1” выпускает 24 наименования хлебобулочных изделий (сушки и сдобные сухари) и 88 наименований кондитерских изделий (пряники, печенье, восточные сладости, ирис, мармелад), для изготовления которых используются исключительно натуральные ингредиенты. Значительное развитие получило кондитерское направление, в рамках которого была запущена линейка печенья с уникальными для Украины миндальным и имбирным вкусами.
И мы уверены, что все, кто пробовал их продукцию, не сомневаются, что она оценена по достоинству и является многократным победителем различных национальных и международных выставок и конкурсов. 

Для нас лично важным показателем является ценовая политика. Продукция ТМ «Хлібодар» не только вкусная, но и доступная для всех слоев населения.

Это хорошо, когда можно говорить о достижениях и они есть, и мы с Вами даже имеем возможность их попробовать.Только за последние 3 года Запорожский хлебокомбинат №1 увеличил объемы экспорта не менее чем в 2 раза и запустил новую линию тонкого армянского лаваша, но, как и у каждого бизнеса – у предприятия есть проблемы.
Самая острая, кричащая – это кадры. Как и все Запорожские предприятия, на которых мы уже побывали, проблема миграции Украинцев в страны ЕС за более высоким доходом, их не обошла.
Не взирая на то, что на предприятии очень много уделяют внимания кадрам, индивидуальному общению с каждым работником, поиска вариантов удержать людей (мы имели возможность пообщаться с людьми, которые проработали на заводе уже не один десяток лет), но когда речь идет о доходах … .
Нет, конечно можно поставить европейские зарплаты, но тогда и цена на продукцию тоже станет европейской. Потому единственный выход, это налоговая реформа и уменьшение административной нагрузки, что даст возможность высвободившие финансы перенаправить на увеличение зарплат без нагрузки на себестоимость продукции.
Более подробно о компании, ассортименте и др. Вы можете почитать на их сайте - http://www.hlebodar.com/

 

Елена Еременко

дата публикации: Ноябрь-16-2017 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: