Здравствуйте Гость .

Встреча Бизнес-Союза посвященная вопросу защиты бизнеса от неадекватных и неправомерных действий правоохранителей

Вчера, в Edison Space coworking, состоялась очередная встреча #Бизнессоюза, на которую, я замечу, приглашали всех желающих. Но, наверное, мы еще не совсем готовы учится, пока петух жаренный не клюнет))). Встреча была полностью посвящена вопросу защиты бизнеса от неадекватных и неправомерных в большинстве случаев, действий правоохранителей (с учетом последних практик и изменений законодательства).


Встречу провели наши партнеры – Адвокатское объединение «Гладкий, Яценко и партнеры» Дмитрий Гладкий (Dmytro Gladky) и Дима Яценко. Ребята отлично подготовились, было очень интересно и познавательно, даже с учетом того, что и у меня лично уже практики не мало)))) Посмеялись с видеороликов поведения наших правоохранителей, хотя конечно это смех сквозь слезы.


Но, а если серьезно, то основная суть встречи была направлена на то, что если мы хотим защитить свой бизнес, то в первую очередь мы должны обучать и инструктировать своих сотрудников, начиная от вахтера – заканчивая гл. бухгалтером. Именно сотрудники являются теми людьми, которые встречают незваных гостей, и очень часто, теряясь или просто не владея информацией и элементарными познаниями, неосознанно являются источником наших дальнейших бед по итогам таких визитов. 


Что же касается новых изменений в законодательстве, в частности так называемого Закона о запрете маски-шоу, то не расслабляемся. В этом Законе всего лишь еще раз продублировали Конституционную норму о нашем праве на защиту и акцентировали внимание на том, что мы можем ее потребовать на любой стадии. Ранее, наличие этого права в Конституции, не мешала правоохранителям не допускать на обыски адвокатов. А по поводу изъятия техники и телефонов, то да, их не смогут изымать за исключением случаев, когда по мнению визитеров, в отношении той или иной техники или устройства требуется экспертиза))) Делаю акцент – по мнению визитеров, а оно иногда очень изощренное)
Так что может конечно этот Закон и немного остепенит наших страж Закона, но навряд ли обезопасит нас с Вами от беспредела с их стороны. Их, собственно никогда особо не интересовали нормы законодательства.
P.S. На одной из последующих встреч мы планируем поговорить о проверках трудового законодательства и не только, в том числе с учетом последних судебных практик как в отношении субъектов, так и в отношении проверяющих. Этот материал нам подготовить член Бизнес-Союза, руководитель юридической компании «Снежный БАРС» Анна Коляда.

Елена Еременко

дата публикации: Ноябрь-23-2017 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: