Здравствуйте Гость .

Итоги встречи с провайдерами

Напомню. Если этот вопрос не будет урегулирован в законодательном русле, его не решение завтра коснется большинство жителей города и бизнеса, вопрос времени. На арене опять вновь созданные управляющие компании.

  1. Раньше у провайдеров были договора сервитутов с КП "Наше місто", которое собирало деньги и ничего не делало.
  2. КП "Наше місто" - балансодержатель, не предупредило по законодательству о разрыве договора.
  3. Управляющие компании стали перекрывать доступ провайдерам ремонтировать или подключать интернет, не будучи балансодержателями и требовать с ними заключить договор с непонятным юридически текстом.
  4. Самое главное для Запорожцев, особенно для офисов, в этом договоре - если вам надо подключить интернет или отремонтировать, провайдер сможет это сделать не ранее чем через пару дней только в их рабочее и свободное время, так решили управляющие компании, так как они будут ключик выдавать провайдерам по письменной заявке, поданной заранее, да еще и своего человека давать постоять рядом)) и плевать им на отчеты, банк и много другое)
    Именно с этим вопросом мы (я и почти 20 представителей провайдеров) пришли сегодня в горсовет настаивая на встрече с курирующим замом.

 

После нескольких дней общения и всяческих попыток власти сделать все, чтобы встреча не состоялась, она состоялась – 04.12.2017 года.

Итоги встречи:

  1. Управляющие компании, до урегулирования проблемы, обязаны обеспечить провайдером допуск до их точек.
  2. Создать рабочую группу для поиска правового урегулирования вопроса.

P.S. Мы выиграли время, но не битву. Многое зависит от поведения и позиции самих провайдеров.

 

 

дата публикации: Декабрь-06-2017 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: