Здравствуйте Гость .

Бизнес-Союз потребовал, чтобы губернатор немедленно вмешался в ситуацию с облэнерго

Непросто было сегодня после поминания Небесной Сотни на площади Героев (аплодирую артистам театра им. Магара за действо, тронувшее душу) перейти к будничным вопросам. Не думала я, что через четыре года после победы Революции Достоинства, нам придется призывать к новым акциям протеста…

«В Запорожье предприниматели обещают выйти на митинг из-за облэнерго: http://1news.zp.ua/v-zaporozhe-predprinimateli-obeshhayut-vyiyti-na-miting-iz-za-oblenergo/

На сегодняшнем заседании областного кордсовета по развитию предпринимательства #БизнесСоюз вынес для обсуждения и принятия решений вопросы, которые демонстрируют реальное (а не то, о котором говорят чиновники с экранов телевизоров) отношение к малому-среднему бизнесу. И к тем, кто наполняет половину бюджета и обеспечивает 2/3 всех рабочих мест в области.

Мы говорили о не регистрации налоговых накладных в Запорожоблэнерго, происходящей из-за передела рынка заинтересованными лицами, вот-вот наступит энергетический и экономический коллапс.

«ЧТО ЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ, «ДОРОГАЯ» ВЛАСТЬ?»: http://irinaleh.com.ua/chto-zhe-vyi-tvorite-dorogaya-vlast

Мы потребовали от Константина Брыля — представителя Президента Украины в области – НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО отреагировать на ситуацию, о чем уведомить соответствующими публикациями в открытом доступе.

 

Алексей Пучков, руководитель ООО «Урожай» (у него за три последних месяца накопилось 120 тыс. грн. долга), присоединившись к требованиям, отметил: «Власть считает бизнес «схемщиками» и «минимизаторами». А как назвать власть, что придумала и внедрила схемы, в результате которых она незаконно изымает деньги не только из карманов сотрудников облэнерго, а и их моих, моей семьи и моего предприятия?» 

 

Евгений Лепехин, директор компании «Лакомка 2010» (торговая марка «Лускунчик-Смакунчик») добавил: «У нас небольшое предприятие, но тем не менее мы обеспечиваем более 100 рабочих мест и существенные налоги в бюджеты всех уровней. Скажите, почему мы должны кредитовать другие предприятия?» (Долг по облэнерго у них 117 тыс. грн). 

 

Представители облгосадминистрации сказали, что проблему знают и понимают. Губернатор пообещал отправить подписанные им обращения во все возможные инстанции, хотя признался: в быстрый результат не верит – уже более 40 писем было направлено, в том числе запорожским нардепам.  (Кстати, знаете, что они ответили? Смысл такой: «Держитесь. Мы с Вами»)))

Второй вопрос – блокировка налоговых накладных в ГФС. Это еще один механизм планомерного уничтожения малого-среднего бизнеса, в результате которого только по предприятиям Бизнес-Союза заморожено около полутора миллионов оборотных средств запорожских компаний – тех, что заблокированы налоговой в 2017 г.

 

 

 

 

Представитель Запорожской ГФС бодро сообщил, что готовится к принятию Постановление КМУ, которое типа решит все проблемы. После него выступила аудитор Лариса Церетели, которая «на пальцах» рассказала, что несет бизнесу принятие таких решений… Правильно: новые проблемы.

Договорились, что все запорожские бизнес-ассоциации подпишут соответствующее обращение в КМУ. Знаем, что не поможет, но бездействовать тоже нельзя.

ИТОГ

Грустно все это, друзья…

Но складывать руки и молчать мы не собираемся.

Похоже, пора выходить на улицы…

 

 
Блог Ирины Лех

дата публикации: Февраль-21-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: