Здравствуйте Гость .

Система блокировки налоговых накладных: ГФС подготовила важные изменения

Напоминаем, что Постановление КМУ от 21 февраля 2018 г. № 117 определяет перечень признаков, при соблюдении которых налоговые накладные/расчеты корректировки не подлежат мониторингу, а именно:

- НН, составленные на неплательщика или операции, освобожденные от налогообложения;

- НН/РК, регистрируемые до достижения плательщиком объема поставок в 500 тыс. грн.;

- уровень налоговой нагрузки более 3%.

Предлагается исключить это положение, то есть определить, что все НН/РК (кроме налоговых накладных, составленных на неплательщика или операции, освобожденные от налогообложения) подлежат мониторингу и проверяются на соответствие критериям рискованности налогоплательщика, критериям рискованности осуществления операций и показателям положительной налоговой истории плательщика налога.

Соответствующие изменения предусмотрены проектом Постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2018 года № 117». Разработчиком этого проекта является Государственная фискальная служба Украины.

Замечания и предложения по проекту Постановления предоставлять в письменной и электронной форме в течение месяца со дня публикации этого объявления по следующим адресам:

Государственная фискальная служба Украины: 04655, МПС, г. Киев - 53, Львовская площадь, 8, e-mail: monitoringsfs@sfs.gov.ua.

Министерство финансов Украины, 01008, г. Киев-8, ул. Грушевского, 12/2, e-mail:  infomf@minfin.gov.ua

Предложения и замечания также можно присылать по адресу Государственной регуляторной службы Украины: 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, д. 9/11, e-mail: inform@dkrp.gov.ua.

 

Источник: Бухгалтер 911

дата публикации: Апрель-04-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: