Здравствуйте Гость .

Внесены изменения в Порядок координации одновременного проведения проверок контролирующими органами и органами финконтроля

12 апреля 2018 года вступило в силу постановление КМУ от 06.12.2017 г. № 1109, которым внесены изменения в Порядок координации одновременного проведения плановых проверок (ревизий) контролирующими органами и органами государственного финансового контроля.

Установлено ежегодное (на замену квартальному) планирование органами ГФС документальных плановых проверок в плане-графике их проведения, который публикуется на официальном сайте Службы до 25 декабря года, предшествующего году, в котором будут проводиться такие проверки.

Кроме того, в связи с указанным, изменен порядок согласования органами ГФС и Госаудитслужбы проведение проверок одного налогоплательщика при планировании его проверок в отчетном периоде.

Установлено, что проведение органами государственного контроля проверок, запланированных на I квартал следующего года, согласовывается до 20 декабря текущего года с соответствующими контролирующими органами.

Планирование органами государственного контроля проверок на II, III и IV квартал текущего года осуществляется на основе плана-графика документальных плановых проверок на текущий год, обнародованного на официальном сайте ГФС.

О проведении проверок, запланированных на II, III и IV квартал текущего года, органы государственного финансового контроля информируют соответствующие контролирующие органы до 20 числа последнего месяца предыдущего квартала.

 

Источник: Бухгалтер 911

дата публикации: Апрель-16-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: