Здравствуйте Гость .

Пенсионный фонд будет мониторить оформление трудовых договоров по предписанию Гоструда

Штраф за использование труда без официального оформления в настоящее время составляет 111 690 грн за каждое лицо, в отношении которого совершено данное нарушение (30 минимальных заработных плат, в соответствии с абз. 2 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Инспектор труда во время первого визита к работодателю только предупредит о возможных последствиях нелегального труда и посмотрит, сколько людей работает. Каждому работодателю предоставляется возможность самостоятельно исправить нарушения, оформить трудовые отношения с работниками и сообщить об этом Управлению.

Если нарушение не устранено, то следствием второго визита инспектора труда будут все предусмотренные законодательством меры воздействия, в том числе и штрафная санкция в соответствии со ст. 265 КЗоТ.

Данные трудовые договора будут сопровождаться сотрудниками Главного управления Пенсионного фонда Украины в области во избежание фактов заключения договоров на несколько дней с целью отвлечь от себя внимание инспектора труда.

Проведенным анализом выданных Управлением разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, выявлено расхождение между количеством работников, информация о которых указана в выводах экспертиз, и количеством работников по данным Пенсионного фонда.

Данные субъекты хозяйствования в первую очередь будут подпадать под инспекционные посещения. В случае выявления нарушений относительно оформления трудовых отношений к субъекту хозяйствования будут применены штрафные санкции в размере 111,7 тыс. грн за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение. Управление Гоструда также будет инициировать аннулирование выданного ранее разрешения.

 

Истчоник: ГУ Гоструда в Кировоградской области

дата публикации: Май-10-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: