Здравствуйте Гость .

Переход на новую систему регистрации и учета РРО будет добровольным

Кабинет Министров Украины выступает за существенное упрощение применения регистраторов расчетных операций. Об этом шла речь во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями бизнеса и профильных ассоциаций.

Новое предложение ГФС и Правительства - полная противоположность действующей системе. Ключевое отличие - он-лайн регистрация через телефон или планшет, отсутствие подтверждающих документов, отсутствие абонентской платы и использование электронного чека с QR-кодом, который будет автоматически вноситься в реестр, доступный в электронном кабинете налогоплательщика. Для обработки данных ГФС планирует использовать два независимых дата-центра, а ПО для них обеспечить за счет экономии средств по другим проектам благодаря использованию системы ProZorro.

Самое важное, что такая инициатива не является принудительной, а является способом поощрения прозрачности в процессе регистрации расчетных операций. Переход будет происходить добровольно. Стороны пришли к соглашению, что новая система, в случае ее окончательного одобрения, может быть запущена в пилотном режиме в течение ближайших трех месяцев. На следующем заседании Правительства для запуска этой системы будут приняты необходимые изменения в проект постановления Кабинета Министров Украины.

 

Источник: Государственная регуляторная служба Украины

дата публикации: Июнь-05-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: