Здравствуйте Гость .

Реформа ГФС в проекте Минфина

Министерство финансов публикует наработанный проект Плана действий по реформированию ГФС в налоговом направлении. План действий составлен на основе рекомендаций международных партнеров, результатов диагностики международной консалтинговой компании и независимой оценки процесса администрирования налогов TADAT (the Tax Administration Diagnostic Assessment Tool).

Министерство финансов видит в реформе Государственной фискальной Службы ключевую антикоррупционную инициативу, необходимую для улучшения бизнес-климата и экономического развития Украины.

По мнению бизнес-сообщества, по данным исследования Американской торговой палаты (ACC), налоговые и таможенные органы на втором месте среди наиболее коррумпированных органов после судов. 54% считают, что налоговые и таможни являются наиболее коррумпированными государственными органами (71% респондентов считают, что таковы суды).

В течение двух лет Минфин внедрял антикоррупционные инициативы в рамках реформы ГФС. Среди них автоматический реестр возмещения НДС признан одним из самых успешных антикоррупционных шагов. Однако комплексная реформа ГФС еще не состоялась, и для ее воплощения требуется структурное изменение ГФС - изменение принципов ее работы и изменение людей.

В ближайшее время сообщим о месте и времени встречи для обсуждения Плана действий с экспертами и журналистами. Также планируем публичную презентацию проекта для всех желающих.

Вашему вниманию короткая презентация основных направлений реформы ГФС в налоговом направлении:

Скачать План действий по реформированию ГФС в налоговом направлении

 

Источник: Минфин

дата публикации: Июнь-07-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: