Здравствуйте Гость .

Спирт в пищевой промышленности: подавать ли отчет об использовании спирта в контролирующий орган

Основные принципы государственной политики по регулированию производства, экспорта, импорта, оптовой и розничной торговли спиртом этиловым, коньячным и плодовым, спиртом этиловым виноградным, спиртом этиловым плодовым, дистиллятом виноградным спиртовым, спиртом-сырцом плодовым, алкогольными напитками и табачными изделиями, обеспечение их высокого качества и защиты здоровья граждан, а также усиление борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольных напитков и табачных изделий на территории Украины определены Законом Украины от 19.12.1995 г. № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» с изменениями и дополнениями (далее - Закон № 481).

Согласно ч. 3 ст. 16 Закона №481 субъекты хозяйствования, которые получили лицензии на производство и/или оптовую торговлю спиртом, алкогольными напитками и табачными изделиями и осуществляют такую деятельность и/или экспорт, импорт указанной продукции, подают в орган исполнительной власти, уполномоченный Кабмином выдавать такие лицензии, ежемесячно до 10 числа следующего месяца, отчет об объемах производства и/или оборота (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий по форме, установленной этим органом.

Определение продукции, производство и торговля которой подлежит лицензированию в соответствии с Законом №481, изложены в ст. 1 Закона № 481.

Следовательно, если предприятие не осуществляет лицензионную деятельность в соответствии с требованиями Закона №481, а именно производство, оптовую торговлю спиртом и/или экспорт, импорт указанной продукции, у него не возникает необходимости отчитываться в соответствии с требованиями Закона № 481.

 

Источник: ГУ ГФС в Тернопольской области

дата публикации: Июнь-08-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: