Здравствуйте Гость .

Плату за потребленные в доме воду и тепло распределят между всеми собственниками

На общественное обсуждение вынесен проект методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг, сообщает ЮРЛИГА.

На выполнение Закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» Минрегион разработал проект методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг.

Свои замечания и предложения к проекту можно направить до 30 июня на e-mail: LiashenkoIS@minregion.gov.ua.

Напомним, потребленные всеми жильцами многоквартирного дома вода и тепло должны оплачиваться по показаниям общедомового счетчика с учетом показаний квартирных узлов учета.

Проектом приказа предлагается урегулировать вопросы определения и распределения между потребителями:

- общего объема потребленной в здании тепловой энергии при наличии и в случае отсутствия узлов распределительного учета / приборов распределителей тепловой энергии, в том числе на отопление жилых и нежилых помещений - самостоятельных объектов недвижимого имущества, отопление мест общего пользования и вспомогательных помещений многоквартирного дома, горячего водоснабжения (в случае учета тепловой энергии в горячей воде), обеспечение функционирования внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения (при наличии циркуляции);

- общего объема потребленной в здании холодной и горячей воды при наличии и в случае отсутствия узлов распределительного учета.

Также предлагается установить, как определить:

- объем потребленной коммунальной услуги при отсутствии узлов распределительного учета, в случае выхода из строя, утраты узла коммерческого учета;

- минимальную долю среднего удельного потребления тепловой энергии в здании;

- объем утечек воды для последующего возмещения потребителям распределенных на них дополнительных объемов воды по результатам таких утечек.

Предусмотрено применение поправочных коэффициентов для распределения объема потребленной тепловой энергии между потребителями в угловых квартирах (помещениях), квартирах (помещениях), расположенных на первых и последних этажах зданий и т.п.

Кроме того, устанавливается нормативная температура воздуха в отапливаемом помещения - 18 С, которая также будет влиять на распределение объема потребленных услуг.

 

Источник: Бухгалтер 911

дата публикации: Июнь-11-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: