Здравствуйте Гость .

12 ИЮНЯ 2018 ГОДА СОСТОЯЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ОТКРЫТАЯ ВСТРЕЧА БИЗНЕС - СОЮЗА.

Начали мы ее традиционно с представление нового члена Бизнес-Союза -  Адвокатского бюро «ЮРКОНСАЛТ» и его проекта - Центра регистрации бизнеса "ВАШЕ ДЕЛО" -http://porada.zp.ua/index.php?view=full-article&id=1466

Так хорошо сложилось, что на сегодняшний день в Бизнес-Союзе есть адвокатские компании, которых охватывают практически спектр всех направлений юриспруденции.

 

Также мы продолжаем делать для бизнеса информационные блоки. На этой встрече была представлена презентация об интернет-маркетинге, его преимущества и риски, чего и на каком этапе надо ожидать от такого рода рекламы, как она работает и т.д. Презентацию представил и ответил на вопросы диджитал маркетинг специалист и бизнес-аналитик Еременко Вячеслав.

 

Ну и как, к сожалению, всегда, обсудили наболевшее.

 

1. Первым вопросом, который уже повторно проходит в повестке наших встреч, стал вопрос Облэнерго и ситуация с которым продолжает быть критической.

Что мы имеем на сегодня. Ситуация сдвинулась с мертвой точки и сформирован новый состав НКРЕКУ – http://www.nerc.gov.ua/?news=7601

По информации Главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, не единожды озвученной нам на встречах по этому вопросу, следующим шагом после утверждения нового состава НКРЕКУ, должно быть отмена постановлений, которыми был введен "нулевой алгоритм" (что означает полное изъятие денег у Облэнерго), и которые привели к критической ситуации в области. Это даст возможность выплатить зарплаты сотрудникам Облэнерго и погасить задолженность Облэнерго перед Запорожским бизнесом. 

Мы приняли решение немного подождать выполнения этого действия и, в случае затягивания решения вопроса, который должен решаться немедленно, продолжить свои действия:

- нанести визит к Главе облгосадминистрации К. Брылю, так именно он нам озвучивал эту информацию;

- если перспектив не увидим - организация визита в столицу…

Также, параллельно, по нашей просьбе, члены Бизнес-Союза - ЮФ "Снежный БАРС"подготовила заключение о целесообразности и порядке подачи типовых исковых заявлений в суд. И, изучив судебную практику, выписала алгоритм действий бизнеса, которые должны предшествовать подаче иска в суд, если мы хотим рассчитывать на положительный исход судебного рассмотрения.

 

2. Как говорит пословица «готовь сани летом …» Потому на повестке дня снова стоял вопрос Городских теплосетей и что будет ждать бизнес в предстоящем отопительном сезоне.

Во-первых, к нам дошла информация, и мы ее видели наглядно, что ГТС опять делает попытки выставить Запорожскому бизнесу ничем не подкрепленные счета и предлагает подписать новые договора. Но среди членов Бизнес-Союза таких случаев нет. А в конкретном индивидуальном случае Бизнес-Союз будет разбираться исключительно в рамках членства предпринимателя в Организации.

Во-вторых – это опубликованный проект Методики Минрегионбуда -http://www.minregion.gov.ua/…/proekt-nakazu-minregionu-pro…/ , который может вернуть весь бизнес Украины в подобную ситуацию, с которой столкнулся Запорожский бизнес в прошедшем отопительном сезоне. К сожалению сама Методика и ее последствия может проанализировать только узкий специалист в этой сфере. Но анализ последствий этого новшества, разработчик Методики – Минрегионбуд был обязан прописать в АРВ и он этого не сделал, он в принципе не сделал анализ в том виде, как это требует законодательство. Потому мы будем письменно требовать этого не дожидаясь мнения узких специалистов по самой Методике.

 

 

3. «Мусорная тема». За последний месяц поступило ряд жалоб о нежданных визитах к предпринимателям представителей компании «Вельтум-Запорожье» и райадминистраций (прямая коррупция) с требованием (!) заключить новые договора на вывоз мусора с тарифами, в разы превышающими прежние (замечу, что у бизнеса есть альтернатива «Вельтум-Запорожье» - это ООО «ЭК«Гранник», которая работает индивидуально с каждым клиентом, к сожалению такой альтернативы нет у населения, где нет ОСМД). Более того, условия договоров для некоторых предпринимателей, отнюдь не договорные и не учитывают реальные объемы мусора и заключаются ежемесячно. Например, с одним из предпринимателей, который присутствовал на нашей встрече, «Вельтум-Запорожье» заключает договор ежемесячно, дает ему на месяц в обязательном порядке 20 мусорных пакетов за 200 с лишним грн., а предприниматель использует каждый месяц только 3-4 пакета, остальные просто покупает бонусом. И так каждый месяц.

Т.е. «Вельтум-Запорожье» занимается исключительно сбором денег как с населения, так и с бизнеса, но при этом город утопает в мусоре, в некоторых дворах вообще отсутствуют мусорные баки.

Поговаривают, что местная власть готовит решение об ужесточении штрафов (до 100 тыс грн.) сопротивляющимся, при этом никакой вразумительной городской программы поведения с отходами (несмотря на вступивший в силу закон об утилизации мусора) пока не представлено.

Учитывая сложившуюся ситуацию как у бизнеса, так и в городе в целом, приняли решение инициировать проведение в горсовете «круглого стола» по этому вопросу и готовы инициировать включение в городские программы пилотные инициативы от Запорожского бизнеса, выгодные как для бизнеса, так и для населения по вывозу мусора с учетом новых требований законодательства. Если конечно в этом заинтересована власть)))

 

 

4. Ну и МАФы. Как ни странно, в контексте обсуждаемого вопроса, эта тема стало продолжением темы мусора.

Несколько лет назад городская власть задекларировала обязательства навести порядок в городе, освободив его от массы незаконных киосков. При этом даже взяв таймаут с цель проведения инвентаризации.

Что мы имеем сегодня. Итоги инвентаризации, не взирая на запросы от нас, облгосадминистрации, никто не видел. Но вот нелегальные киоски, как и мусорные кучи, растут в городе, как грибы после дождя. При этом владельцам легальных киосков, вошедших в Комплексную схему размещения МАФов, исполком все чаще аннулирует паспорта привязки. По имеющейся информации, в городе зашел некто, кому горсовет, в лице С. Мешка, пообещал 100-150 мест. И нам уже известно, когда убирая один киоск, законный и лишая средств к существованию одну из Запорожских семей, на его месте появляется новый, уже «согласованный» с С. Мешком.

И самое интересное, что, утопая в мусоре, Запорожский горсовет взялся за убирание киосков по приемке вторсырья … не за приемку вторсырья с земли, не за незаконные точки приема металлолома, а за законные, включенные в комплексную схему, сделанные по их требованиям к архитипу и согласованные с ними киоски.

Вот так мы вошли в лето, сезон отдыха и отпусков, но судя по всему покой нам только снится. Следующая очередная встреча Бизнес-Союза состоится уже в сентябре, если, конечно не будет необходимости в принятии экстренных решений.

 

 

дата публикации: Июнь-13-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: