Здравствуйте Гость .

Назначены новые заместители Председателя ГФС по налоговым и таможенным направлениям

Правительство в кадровом вопросе усилило центральный аппарат Государственной фискальной службы Украины. Принято решение о назначении и.о. заместителей председателя ГФС по таможенному и налоговому направлениям. Новых руководителей коллектива службы представил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на совещании, которое состоялось в ГФС с участием и.о. Министра финансов Украины Оксаны Маркаровой и и.о. Председателя ГФС Мирослава Продана.

Налоговым направлением будет заниматься Евгений Бамбизов - начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

По таможенному направлению будет работать Виктор Кривицкий - начальник Волынской таможни ГФС.

Премьер-министр Украины очертил первоочередные задачи, которые должны быть выполнены ГФС в кратчайшие сроки, в частности, полное уничтожение теневых схем на таможне, пресечение коррупционных и противоправных действий в налоговой сфере, ликвидация теневых потоков и обеспечение в полном объеме всех поступлений в бюджет.

«Я требую, чтобы вы начали добросовестно выполнять свои функции. Я требую жесткой, серьезной борьбы на благо государства. Мы имеем значительные резервы и все это должно быть мобилизовано в бюджет страны. Или исповедуете принцип и делаете Украину сильной, или у вас есть сутки, чтобы оставить свои должности», - отметил Владимир Гройсман.

При этом он добавил, что легальный бизнес должен чувствовать поддержку и быстрый сервис, чтобы не было никаких проблем и проволочек с оформлением грузов.

В свою очередь и.о. Министра финансов Украины Оксана Маркарова подчеркнула, что сегодня общая задача для ГФС и Минфина - способствовать ускорению экономического роста в стране. А это невозможно сделать без обеспечения равных правил игры для всех - и украинского бизнеса, и для иностранных инвесторов.

«Общая задача сегодня - сделать бизнес среду максимально благоприятной для честного бизнеса и максимально неприемлемой и враждебной для бизнеса, который уклоняется от уплаты налогов», - отметила Оксана Маркарова.

И.о. Председателя ГФС Мирослав Продан уверен, что усиление кадрового состава центрального аппарата ГФС позволит достичь еще более положительных результатов, в том числе и опираясь на фундамент, заложенный результативной работой фискальной службы в 2017 году и в первом полугодии этого года.

«Все те изменения, которые мы начали совместно с Правительством совместно с Министерством финансов Украины, а это и электронный чек, и формат «единого окна», и новая система работы СМКОР, и электронное возмещение НДС - работают, совершенствуются. Сегодня меняется и серверное оборудование, что будет способствовать бесперебойному обслуживанию субъектов хозяйствования, постоянно расширяются сервисы электронного кабинета, достаточно высокий уровень которого признан международными экспертами», - отметил Мирослав Продан.

Он заверил, что сегодня коллектив ГФС абсолютно сформирован и готов к выполнению всех определенных Правительством задач.

 

Источник: ГФСУ

дата публикации: Июль-06-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: