Здравствуйте Гость .

Внесены изменения в Порядок технического обслуживания и ремонта РРО

26 июня 2018 года вступило в силу постановление КМУ от 13.06.2018 г. № 496 (далее - Постановление № 496), которым внесены изменения в Порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций, утвержденный постановлением КМУ от 12.05 2004 № 601 (далее - порядок).

В частности, изменениями, внесенными Постановлением № 496:

 - п. 11 Порядка изложен в следующей редакции: «Работы по введению регистраторов в эксплуатацию выполняются центром сервисного обслуживания в соответствии с требованиями эксплуатационных документов в срок, не превышающий трех суток с даты его информирования ГФС о резервировании фискального номера регистратора.

Информация о резервировании фискального номера в сервисный центр направляется ГФС средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законов в сфере электронного документооборота и использования электронных документов с указанием обязательных реквизитов электронных документов в день резервирования фискального номера регистратора в информационной системе ГФС территориальным органом ГФС, где проводится регистрация регистратора»;

- п. 13 Порядка изложен в следующей редакции: «После окончания работ по вводу регистратора в эксплуатацию представитель центра сервисного обслуживания делает запись в эксплуатационных документах, составляет справку об опломбировании регистратора и акт ввода его в эксплуатацию по форме согласно приложения 1. По одному экземпляру справки и акта остаются в центре сервисного обслуживания и предоставляются пользователю. Один экземпляр таких документов направляется центром сервисного обслуживания средствами электронной связи в электронной форме, с соблюдением требований законов в сфере электронного документооборота и использования электронных документов с указанием обязательных реквизитов электронных документов, в территориальный орган ГФС, где проводится регистрация регистратора»;

- п. 50 Порядка изложен в следующей редакции: «В случае заключения, расторжения, прекращения действия или внесении изменений в договор между центром сервисного обслуживания и пользователем о техническом обслуживании и ремонте регистраторов не позднее даты вступления в силу соответствующей сделки центр сервисного обслуживания должен сообщить об этом территориальному органу ГФС по месту регистрации регистратора такого пользователя».

Порядок дополнен разделом следующего содержания: «Ведение реестра экземпляров регистраторов расчетных операций», в котором п. 59 установлено:

«Производители (поставщики) не позднее дня поставки регистратора присылают ГФСУ информацию о таком экземпляре регистратора, которая должна содержать данные о наименовании модели (модификации) регистратора, сфере его применения и версии внутреннего программного обеспечения (согласно Государственному реестру РРО), уникальном (серийный) номере регистратора, дате изготовления, гарантийном сроке хранения, гарантийном сроке эксплуатации, сроке службы регистратора, составных частях регистратора согласно сертификата соответствия и конструкторско-технологической документации производителя, комплекте поставки».

На основании указанной информации ГФСУ ведет реестр экземпляров РРО в порядке, определенном Минфином.

Постановление № 496 опубликовано в официальном издании «Урядовий кур’єр» от 26.06.2018 г. № 119.

 

Иситочник: ГУ ГФС в Днепропетровской области

дата публикации: Июль-12-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: