Здравствуйте Гость .

Беспредел по-Запорожски

В продолжение темы, размещенного в 3 метрах от трамвайных путей, на проезжей части, киоска – «Бердянский мясокомбинат». Все происходило по адресу ул.Жуковского, 36. Да, я там оказалась не случайно. Сразу после случившегося ДТП, когда газель при выезде, на повороте, задела этот киоск, мне позвонили члены Бизнес-Союза - ТМ «Хлебодар», и попросили подъехать и увидеть своими глазами как он разместился и какие последствия могут быть. Выезжать на основании просьб членов Организации, это наша обязанность. Почему позвонили с Хлебодара, да очень просто … этот киоск не только стоит на проезжей части, он еще и стоит прямо перед входом их магазина – «Горячий хлеб»)))


И я не пожалела, что приехала, открыла для себя много интересного. Постараюсь очень кратко.
Приехав, я увидела на месте Нац.полицию, оформляющую ДТП. Я поинтересовалась, могу ли я с ними проверить наличие документов, позволяющих размещение киоска. Они все-таки посоветовали, чтобы я пригласила сюда участкового. Что я и сделала и конечно дала свои пояснения участковому, возможно не настолько подробные, как хотелось, так как писать стоя на улице на планшетке не очень удобно, но для начала пойдет))). 
Самостоятельно ознакомилась с информацией на уголке покупателя. Оказалось, что размещен этот киоск на основании договора аренды ВНИМАНИЕ!!!! Места под торговую площадку. Не думала я, что оказывается у нас уже проезжая часть – это торговая площадка. Сдало в аренду эту «торговую площадку» частное предприятие «Приват инвест группа»

Далее было интереснее. Сначала приехали одни представители киоска, потом другие, показывая Акт пользования землей. Только вот наличие Акт пользования землей (даже если в этот акт входит территория проезжей части, в чем я лично сомневаюсь), не дает право использовать проезжую часть - в 3 метрах от трамвайных путей (по ПДД – 20 метров), как пожелается и размещать, что захочется. 
И наконец явился главный арендодатель – Максим Дрозденко. Видимо ситуация с пожаром все на том же Жуковского, 36 в хостеле, его ничему не научила. Теперь, мы перешли к аварийной ситуации на дорогах. Замечу (это видно с фото), что ДТП между газелью и киоском, это меньшее зло, которое могло случиться. Под колеса запросто могут попасть люди, так как все машины, выезжая с территории, должны по правилам повернуть на право и поехать по дороге, но они при повороте не видят людей, выходящих из этого киоска. Потому это или ДТП или они вынуждены пересечь трамвайную линию и поехать по встречной полосе, что нарушение ПДД))) Потому предлагаю Максиму Дрозденко поставить там свой пост Нац.полиции и получить еще один источник дохода))) 


Теперь о сданной в аренду «торговой площадке» на проезжей части и Акта пользования землей. Так вот, Максим Дрозденко приобрел Хлебзавод №2, за исключением некоторых площадей на нем, среди которых и магазин «Горячий хлеб», но Максим Дрозденко не переоформлял Акт пользования землей, целевое назначения которой – функционирование хлебокомбината. 
Зато уже рядом, он, поставив ограждение все по той же самой «красной линии», строит киоски для сдачи их в аренду, уже даже вывеску повесил.

Ранее уже непосредственно на ресурсах рынка «Анголенко» были публикации о беспределе, который, там происходит, но, к сожалению, воз и ныне там. Наверное, ждем ДТП посерьезнее - https://news.angolenko.com.ua/…/situatsiya-s-samozahvatom-…/ .

Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья, горсовет все так же продолжает считать, что проезжая часть и безопасность жителей города Запорожье, я уже молчу о внешнем виде этого беспредела, не парафия Запорожского горсовета, а целевое назначение земли, хоть и в чьем-то постоянном пользовании не касается горсовета и не важно как ее используют?

P.S. И да, я надеюсь не я избивала арендатора и была той титушкой, о которых Максим Дрозденко написал в посте, так как там вообще никто никого не избивал, а тем более ничего не захватывал у него, или я значит что-то пропустила. Или может Максим все еще живет прошлым))))

 

Елена Еременко

дата публикации: Сентябрь-05-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: