Здравствуйте Гость .

С 5 октября начнутся комплексные проверки с целью выявления неоформленных работников

Кабмин поручил органам Гоструда, ГФС, ПФУ, Нацполиции, другим центральным органам исполнительной власти провести при участии органов местного самоуправления начиная с 5 октября 2018 комплексные меры, направленные на детенизацию занятости и доходов населения.

Также вышеупомянутые органы должны провести до 5 октября 2018 информационно-разъяснительную кампанию о запланированных мероприятиях и недопустимости допуска к работе наемных работников без оформления с ними трудовых отношений.

Министерствам и другим центральным органам исполнительной власти необходимо пересмотреть собственные нормативно-правовые акты и внести в них изменения с целью усиления контроля за оформлением трудовых отношений с наемными работниками.

Также ГФС, ПФУ, Нацполиция и другие центральные органы исполнительной власти должны подавать ежемесячно до 10 числа Гоструду информацию о проведенной работе для ее обобщения и представления до 15 числа Минсоцполитики Кабмину.

Распоряжение КМУ от 05.09.2018 г. № 649-р.

Информация по теме:

Какие органы уполномочены проводить комплексные проверки трудоустройства сотрудников и чем это грозит предпринимателям (размеры штрафов)

Распоряжение КМУ от 5 сентября 2018 г. - с октября бизнес подвергнут комплексным проверкам по вопросам труда

Как специалисты Гоструда выявляют неоформленных работников

За недопущение к проверке можно получить и уголовное наказание

Украинский бизнес начнут кошмарить через месяц - юристы предрекают максимальные штрафы

 

Интерактивная бухгалтерия

дата публикации: Сентябрь-20-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: