Здравствуйте Гость .

После летнего перерыва Бизнес-Союз возобновил свои регулярные встречи

Впервые заседание проходило в новом для нас помещении IFG Coworking – удобное, современно оборудование пространство в самом центре городе и, к тому же, по доступным ценам: http://ifg.zp.ua/  

Обсудили актуальные вопросы и текущие проекты:

  1. На сайте Минрегионбуда пока так не появился новый проект Методики, по которой нам в мэрии будут рассчитывать новую стоимость услуг отопления. Следим за обновлениями: как появится, будем анализировать.
  2. Вопрос НЕрегистрации налоговых накладных окончательно не решен – держим руку на пульсе. Запорожоблэнерго как-то избирательно рассылает предприятиям новые доп.соглашения (естественно, выгодные для них), наша рекомендация – не торопиться подписывать.
  3. Не оставляем без внимания и продолжающиеся попытки городской власти монополизировать рынок уборки мусора: обсудили проект решения горсовета о строительстве контейнерных площадок, на что Запорожский горсовет собирается выделить 66 млн. наших с вами денег. Будем настаивать на значительном уменьшении затрат.
  4. В связи с большим количеством вырастающих, как грибы после дождя, киосков по всему городу, решили изучить данный вопрос. Почему одним все, а другим дырку от бублика? Хотим понимать, кому в Запорожье можно ставить киоски прямо на тротуарах, не соблюдая законодательство.

Но главной темой встречи стала презентация компании «ТЕК» (Торгова електрічна компанія), представители которой подробно, простым и понятным языком рассказали присутствующим о грядущих переменах на рынке электроэнергии, что ждут нас уже совсем скоро. Если точнее, с 1 декабря текущего года, — именно до этого срока все предприятия и предприниматели должны определиться с поставщиком услуг, также заключить новые договора с преобразованным к тому времени Запорожоблэнерго (от него мы, кстати, никакой информации пока не имеем). Те, кто не успеет, будут платить намного дороже по тарифам нового поставщика электроэнергии с красивым названием «последняя надежда»))

Понятно, что тема эта для всех новая, вопросов было (и остается) немало, и, понимая ситуацию, представители «ТЭК» любезно оставили свои контакты и выразили готовность консультировать (надо отметить, весьма профессионально) наши бизнесы и дальше – их контакты можно найти на сайте компании: http://tek.energy/ или обратиться в Бизнес-Союз: http://porada.zp.ua/

 

 

 

Что касается населения, т.е. некоммерческих клиентов, то нас заверили, что реформа для них (нас) пройдет безболезненно – поставщик сменится автоматически. Надеемся, так и будет).

 

 

 

дата публикации: Сентябрь-26-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: