Здравствуйте Гость .

Состоялась очередная отрытая встреча Бизнес-Союза 23.10.18

Вчера состоялась очередная отрытая встреча Бизнес-Союза. И на повестке дня были очень актуальные и болезненные для бизнеса вопросы, но начали мы ее как всегда с приятного – представления новых членов Бизнес-Союза. За текущий месяц Организация увеличилась еще на 2 участника:

- Литвиненко Алексей, ООО «Лина»

- Рафик Джарылкасымов, ООО «КУРСЕС.КЗ»

Начали встречу с очень обнадеживающих новостей, а именно с законопроектов, которые зарегистрированы и готовятся к рассмотрению, это касается и запланированного на рассмотрение 8 ноября в ВР законопроекта о налоге на выведенный капитал, и о законопроектах №5711 и № 6489, которыми планируется уменьшить фантастические штрафы за нарушения трудового законодательства и снизить давление на бизнес со стороны контролирующих органов.

На этом, к сожалению, обнадеживающие новости закончились, и мы перешли к тому, что имеем на сегодня и что нас ждет завтра.

Конечно же одним из непростых вопросов для бизнеса сегодня остается команда по массовым проверкам по трудовому законодательству. И мы не разговаривали о том, как их обойти, мы говорили, о том, что надо знать, чем руководствоваться, какие сферы деятельности являются более подвержены проверкам, какая информация является основанием для выхода на проверки, как вести себя с проверяющими и о многом другом.

Как всегда, Бизнес-Союзу, в этих вопросах, помогают адвокатские компании, которые входят в состав Организации. Вчера поделился уже наработанной информацией и опытом с предыдущих проверок Дима Яценко – АО «Гладкий, Яценко та Партнери».

Повторно делам ссылки на публикации, размещенные на нашем сайте, где Вы сможете найти ответы на многие вопросы. Осведомлен – значит вооружен^

 

Еще раз обсудили грядущие изменения на рынке электроэнергии и как к ним подготовится, чтобы потом не прыгать в последний вагон уходящего поезда, а точнее не попасть, даже на время, к поставщику «последней надежды», и не покупать электроэнергию на 25-30% выше.

Также приняли решение организовать еще одну встречу для бизнеса с альтернативными поставщиками электроэнергии и универсальным поставщиком электроэнергии.

Также обсудили возможные варианты для тех, кто уже подписал дополнительные соглашение с Запорожоблэнерго в отношении предоплаты электроэнергии согласно заявленным лимитам, как не остаться «с носом», так как, после ухода Запорожоблэнерго с рынка, как поставщика электроэнергии, всем кому оно должно, оно, скорее всего, простит.

Ну и в заключении, в очередной раз напомнили о том, что на публичном обсуждении находится проект приказа Минрегионсторя «Об утверждении Методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг» - http://porada.zp.ua/index.php?view=full-article&id=1837 и его возможных последствий для бизнеса. И у нас осталось 2 недели максимум, чтобы отправить аргументированные замечания и предложения к его тесту. И если специалисты этот анализ сделают, то мы используем право, данное нам Законом о регуляторной политике и отправим их как в Мирегионстрой так и в Регуляторную службу, куда он в дальнейшем будет подан на согласование. http://porada.zp.ua/index.php?view=full-article&id=1852

P.S. Следующая наша встреча состоится в конце ноября.

 

Елена Еременко

дата публикации: Октябрь-24-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: