Здравствуйте Гость .

Петр Порошенко о введении налога на выведенный капитал

Президент Петр Порошенко убежден, что закон о налоге на выведенный капитал будет способствовать росту экономики Украины и надеется, что он будет принят. «Это важно. Он стимулирует, мотивирует вкладывать в производство, а не вынимать деньги из оборота и выводить их за границу», - отметил Петр Порошенко.

«Я не собираюсь отходить от идеи налога на выведенный капитал. Надеюсь, что она будет реализована при первой возможности», - сказал Глава государства во время встречи с представителями бизнеса.

«Хочешь вывести средства на потребление – прошу очень, заплати. Хочешь вкладывать в развитие – государство стимулирует вложения в производство», - добавил он.

Президент отметил, что на обсуждение внедрения этой инициативы с Международным валютным фондом было потрачено немало времени. «Больше, чем времени на дискуссии по налогу на выведенный капитал, было потрачено разве что на правительственные дебаты по тарифам. От тотального отрицания этой реформы, от категорического «нет», к счастью Международный валютный фонд перешел к ее определенному восприятию», - отметил Президент.

Глава государства выразил убеждение, что должна быть найдена приемлемая модель и для правительства, и для Минфина, и для профильного комитета Парламента, и для наших международных партнеров, и для украинского бизнеса с учетом ключевых вопросов – бюджетных рисков, компенсаторов и тому подобное.

Также Петр Порошенко обратил внимание на то, что представители бизнеса, Ассоциации выступили с инициативой приобщиться к переговорной группе с международными финансовыми организациями, а также к обсуждению этого вопроса на комитете, на круглых столах для того, чтобы дать возможность им донести свою аргументацию. Президент поддержал такую ​​инициативу и высказался за вступление представителей бизнеса, активистов, «чтобы они воочию могли убедиться и непосредственно участвовать в этой дискуссии».

«Подчеркиваю – я предлагаю, чтобы за очень короткий срок были определены ваши представители и международные финансовые организации услышали вашу убедительную аргументацию», - сказал он.

Глава государства выразил уверенность в положительных последствиях принятия этого законопроекта. «Я лично глубоко убежден в экономической эффективности и полезности для ускорения экономического развития Украины этого налога. Каждый в этом зале имеет достаточный опыт, чтобы понимать - для макро финансовой стабильности, для устойчивого роста экономики Украины, продолжение сотрудничества с МВФ, подписание Меморандума с Фондом отнюдь не менее важно, чем введение налога на выведенный капитал. И в текущей ситуации возможно даже еще важнее», - сказал Петр Порошенко.

Он также надеется, что закон будет принят. «Мы должны верить в победу. Политика – это искусство возможного. И я не могу сейчас назвать сроки, но я уверен, что вместе мы выйдем на принятие закона о налоге на выведенный капитал как ключевую реформу для ускорения экономического роста», - сказал Президент.

«Если это сработало в Грузии, если это сработало в Италии, если это сработало в Эстонии, если это имеет поддержку отдельных комиссаров Евросоюза – я хочу подчеркнуть, что мы решали и более сложные вопросы, как Соглашение об ассоциации, решали и решили вопрос безвиза, решали вопрос автокефалии, ну и с налогом тем более справимся. Я подчеркиваю, что я оптимист ... и рассчитываю, что и здесь я нахожусь в среде оптимистов», - добавил Петр Порошенко.

Информация по теми:

Минфин о внедрении налога на выведенный капитал

Налог на выведенный капитал: пилотная версия

 

Президент Украины

дата публикации: Ноябрь-02-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: