Здравствуйте Гость .

Вы не знаете, под кем сейчас все работают в Запорожье?!..

Этот вопрос на днях нам задали в одном из недавно установленных киосков в Хортицком районе, куда мы наведались в рамках собственного расследования.

(Напомню, мы начали его в начале прошлого месяца, публикуя фотографии новых объектов, присланные пользователями ФБ: «Друзьям – все, врагам – закон»: кто в Запорожье ставит МАФы (обновлено 31.1018)» - http://irinaleh.com.ua/druzyam-vse-vragam-zakon-kto-v-zapor…)

Собрали фактаж, сделали таблицу (адрес киоска, целевое назначение, наличие/отсутствие паспорта привязки, ФИО собственника) и, чтобы заполнить последние две графы, отправились по объектам в надежде обнаружить там информационный листок со всей необходимой информацией (он должен находиться в каждом киоске на видном и доступном месте).

Первым выбрали тот, что стоит прямо напротив детской площадки, и по которому больше всего жалоб от жильцов окрестных домов («тусят пьяные, подозрительные личности», «ребенка перестала пускать во двор погулять», «страшно ходить мимо по вечерам»). Находится он во дворе дома №68 по ул. В. Сергиенко (бывшая Заднепровская) - от него запитано электричество.

Только начала фотографировать киоск, из него вышел мужчина и поинтересовался зачем. Удивилась: он что, секретный?
Зашла вовнутрь, поискала глазами информационный уголок покупателя. Спросила у продавца – она даже не слышала про такой. 
Осмотрелась. На полках – спиртное, многие бутылки без ценников. Кассового аппарата нет. Показать лицензию тоже не смогли. 
Комментарий продавца:
- В райадминистрации знают…

Мужчина не унимается: 
- Зачем вам информация? Вы из налоговой? Давайте договариваться…
- Да нет, - говорю, - договариваться не будем. Просто скажите мне фамилию собственника, а еще лучше, покажите паспорт привязки.
- Вы серьезно? Хотите сказать, что не знаете, чье это? Вы не знаете, под кем сейчас все работают в Запорожье?!..
- Серьезно. Не знаю. Расскажите.
- Ну, если и правда не знаете… ПОД МЕНТАМИ, дорогая. С райадминистрацией все согласовано, с городом тоже, так что вы лучше идите отсюда по-хорошему… Все-равно ничего не добьетесь.

… Вот так, ребята. Если дядя не врал, то, похоже, Запорожье вернуло себе былую славу «ментовского» города, на что власть сознательно закрывает глаза. Наверное, не просто так.

Что делаем дальше?

Елена Ерёменко готовит соответствующий запрос от #БизнесСоюза на имя Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья – хотим знать, кто стоит за этим и другими МАФами в Запорожье.

Продолжение обязательно будет.

Ирина Лех

дата публикации: Ноябрь-05-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: