Здравствуйте Гость .

О тех, кто вопреки: Рафик Джарылкасымов и Центр ZNO

Рафик Джарылкасымов приехал в Запорожье из Казахстана, где успел поработать в разных сферах бизнеса. Последним был образовательный проект, который вышел на национальный уровень и успешно реализуется по сегодняшний день.

Украину и наш город выбрал не случайно – этому предшествовало серьезное маркетинговое исследование. Пока не жалеет)

Нас познакомила Людмила Любим, и мы с Рафиком очень быстро нашли общий язык. Еще бы, ведь я родом из Алма-Аты))

Пригласил в гости — в Центр ZNO, расположенный неподалеку от Казак-Палаца. Провел по классам (они рассчитаны на 12 человек), показал, где занимаются в послеобеденное время школьники старших классов, готовясь к сдаче ЗНО.

 

 

Познакомилась с учителями – их Рафик отбирает очень тщательно, учитывая не только профессионализм, а и способность найти подход к каждому ребенку.

Атмосфера здесь, и правда, доброжелательная – к детям относятся, как к равным и состоявшимся личностям. От этого они тоже открыты и с удовольствием делятся с преподавателями своими новостями и достижениями. Одна из учениц пришла на занятия со скрипкой (наверное, сразу после музыкальной школы) и, не постеснявшись, сыграла нам прямо в приемной)

 

 

 

 

А еще, я узнала, что в Центре работает профессиональный психолог, разработавшая авторскую методику определения склонностей, сильных сторон и талантов у ребят-старшеклассников. Беседуя с ней, они быстрее и, что важно, самостоятельно (без давления родителей) определяются с выбором будущей профессии.

 

 

Потом мы пили чай с бауырсаками (вкус детства!) и говорили о бизнесе, его перспективах и сложностях. Рафик не раз подчеркнул, что выбор сферы образования для него не случаен – он вкладывает в свое дело душу, поэтому уверен, что его ученики добьются многого. И он обязательно будет ими гордиться.

 

Из сложностей бизнеса назвал грядущее повышение стоимости коммунальных услуг (помещения Центра немаленькое), привычку украинцев нанимать репетиторов по каждому предмету отдельно (в Центре – они все вместе) и отсутствие большого круга устойчивых социальных связей (непросто начинать бизнес в незнакомом городе). С последним Рафик уже успешно справляется – в Запорожье у него появилось много новых друзей! Недавно он даже провел для них «пловную» вечеринку)))

 

Месяц назад Рафик Джарылкасымов стал членом #БизнесСоюза, сказав при этом, что он «первый казах» в объединении) Коллеги приняли его тепло и выступление слушали заинтересованно – ведь у всех у нас дети.

 

Если и вашим детям есть, что подтягивать по школьной программе, или выбор будущей профессии еще под вопросом, рекомендуем зайти на страничку Запорожского Центра ZNO за более детальной информацией.

 

Блог Ирины Лех

дата публикации: Ноябрь-07-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: