Здравствуйте Гость .

О тех, кто вопреки: Сергей Тихонов – сеть гастрономов «АРГОС» и кафе «Прованс» в Днепрорудном

Сергей Тихонов из таких.

Его бизнес в Днепрорудном начался много лет назад с оптовой торговли продуктами питания, которыми он наполнял полки магазинов в провинциальном городке. Рынок менялся, и после финансового кризиса 2008 года Сергей начинает заниматься розницей. Сегодня – это сеть из семи гастрономов «АРГОС», каждый из которых имеет свое лицо и определенный формат. Компания регулярно проводит разнообразные акции, чтобы познакомить покупателя с товаром или сделать его более доступным.

Несмотря на отток людей из Украины, у него в АРГОСе практически нет проблем с набором кадров: в небольшом городе, где все друг друга знают, мнение о работодателях давно сложилось. Здесь не забывают поздравить именинников или отметить отличившихся сотрудников.

Сергей Тихонов постоянно развивается сам (много читает, ездит на тренинги/семинары) и охотно делится полученной информацией с персоналом.

Год назад Сергей решил открыть в Днепрорудном кафе – красивое, уютное, вкусное, чтобы было где встретиться влюбленным, провести дружеский вечер или семейный праздник. Так появился «Прованс».

Кухня там, в основном, средиземноморская, есть и немало французских блюд.

На вопрос: «Почему французские?», Сергей ответил так: «Самая лучшая кухня в Европе, на мой взгляд, — итальянская и французская. Заведений с первой в Украине достаточно, со второй – практически нет. Кроме того, мне очень хотелось создать «французский уголок» в нашем постиндустриальном городке…»

Меню в «Провансе» ничуть не уступает ресторанному (повар там просто замечательный!), а цены вполне доступные для местных горожан.

Карты десертов и напитков поражают разнообразием и изысканностью…

Недавно мы с Еленой Еременко по приглашению собственника посетили «Прованс» (Сергей Тихонов – давний член #БизнесСоюза). Кафе впечатлило с первых шагов – вход в него оформлен в стиле французского дворика…

Понравилась все: интерьер; вышколенные, улыбчивые официанты; красивая и вкусная еда; интересная беседа с представителями местного бизнеса.

Узнали о других проектах Сергея. Особенно запомнился его рассказ об инновационном интернет-приложении Colovac – «помощник по поиску товаров и услуг вокруг вас», над которым он с командой работает уже несколько лет.

Неожиданным и приятным стало знакомство с еще одним днепрорудненским предпринимателем и меценатом Игорем Тронь — он провел нам интереснейшую экскурсию по строящемуся музею, который создает собственными руками и ресурсами. Артефакты, собираемые Игорем много лет, достойны музея национального уровня: они рассказывают о древней (подчас мистической) истории родного края. Думаю, областной власти стоило бы поддержать такую замечательную инициативу, по крайней мере, включив будущий музей в перечень туристических объектов области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Когда уезжали с Днепрорудного, подумалось: побольше бы таких людей…

 

дата публикации: Декабрь-14-2018 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: