Здравствуйте Гость .

КТО и ЧТО стоит за «заказными» проверками в Запорожской налоговой

Сегодня мы с Елена Ерёменко снова встречались с руководством Запорожской ГФС. На этот раз на встрече, кроме и.о. начальника, присутствовали уже два его заместителя (растем!) и пострадавший представитель бизнеса. Извиняюсь за отсутствие фото – мобильный попросили оставить в приемной))

Коротко о сути разговора. Приглянулось нашей налоговой одно из запорожских агропредприятий – членов Бизнес-Союза, и понятно почему: компания прибыльная, платит не только высокие зарплаты сотрудникам, но и дивиденды собственникам; налоговая нагрузка достигает 11%, что в разы превышает аналогичную по отрасли. Действовали по накатанной схеме: сначала просьба от районного начальника налоговой «добровольно» заплатить «в бюджет» кругленькую сумму (откажешься – организуем проверку со всеми вытекающими), потом срочное внесение компании в план проверок (причем, уведомление об этом направляется раньше, чем происходят изменения в плане), дальше идет проверка, где субъектом по первому требованию предоставляются все запрашиваемые документы, обнаружение «фиктивного» предприятия» (которое судом таковым не признано) и в результате - акт на требуемую ранее в «просьбе» сумму. Только теперь, говорят в районе, решать вопрос уже надо в области и называют фамилию зам.начальника областной ГФС Пужай-Череда:http://zp.sfs.gov.ua/dfs-u-…/golov-upr/kerivnyztvo/1050.html

Именно она – Анна Михайловна Пужай-Череда председательствовала на комиссии, где рассматривались возражения предпринимателя. И, понятно, ни одно из них учтено не было. На сегодняшней встрече она тоже не прокомментировала ни одно из них по сути, хотя нет, вру, на один из конкретных вопросов она таки ответила: «Я не в курсе, это не моя компетенция».

Ее поведение и надменная улыбка в ходе всего разговора не могло не вызвать соответствующей реакции с нашей стороны – Елена Еременко сказала ей все, что думала: и про насмешку, и про то, кто кому платит зарплату и как следует вести себя чиновнику с добропорядочным бизнесом, наполняющим казну налогами. А я, в свою очередь, пообещала сделать Анну Михайловну «звездой» фейсбука))

Кстати, если быть до конца объективными, о новом начальнике (а точнее, и.о.) областной ГФС – Валерий Манько – ничего негативного пока сказать не можем: на предложения о встрече его пресс-служба реагировала мгновенно и позитивно, вел себя на встрече корректно, пытаясь услышать обе стороны конфликта. Даже пообещал провести служебное расследование в отношении вымогательств со стороны районного налоговика.

Что касается заказанного ГФС предприятия, никто останавливаться не собирается (времена януковича и тимарцева прошли, если кто-то не заметил, - напомним). На днях будет подан иск в суд, направлена жалоба Бизнес омбудсмену и, кроме того, вопрос давления на бизнес со стороны фискальных и правоохранительных органов (а оно – давление в разнообразных формах - за последний месяц усилилось) будет поставлен нами на ближайшем заседании областного кордсовета с участием Константин Брыль.

Будем держать вас в курсе…

P.S. Да, и просьба помочь с распространением информации - фото «звезды» прилагается)

 

Ирина Лех

дата публикации: Январь-24-2019 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры:

Партнёры: