Здравствуйте Гость .

БОРЕМСЯ С БЕСПРЕДЕЛОМ СИЛОВИКОВ

За два последних месяца в Бизнес-Союз обратилось рекордное количество запорожских предпринимателей с одним и тем же вопросом: как противостоять незаконным действиям/бездействию правоохранительных и фискальных органов в отношении бизнеса. Решили не ждать и обратились к Константин Брыль с просьбой провести внеочередное заседание областного кордсовета по развитию предпринимательства с приглашением руководителей этих самых «органов».

Встреча состоялась вчера и, надо признать, была достаточно конструктивной. Мы с Елена Ерёменко рассказали про системные нарушения (невозможность попасть на личный прием к прокурору области в обусловленное законодательством время ни адвокатам, ни бизнесменам, ни гражданам; возбуждение уголовных производств по надуманным основаниям с целью запугивания и вымогательств; заказные проверки налоговой, заканчивающиеся доначислением баснословных сумм, подключением к давлению силовиков и пр.), так и частные ситуации по транспортной компании «Хортицкие линии», строительной «Элит-дизайн» и агропредприятию «Дом».

 

 

 

 

Звучали на заседании и конкретные фамилии исполнителей и заказчиков давления на бизнес - заместителя начальника следственного отдела Хортицкого отделения полиции Запорожья майора Душенко и зам.начальника Запорожской ГФС Пужай-Череды. В отношении последней, в связи с тем, что именно ее фамилия называется налоговиками разных уровней, как последняя инстанция «решения вопросов» и инициатор всех заказных проверок, #БизнесСоюз обратился с ходатайством об увольнении).

 

 

 

 

 

 

По результатам встречи было приняты несколько решений:
- внести в протокол все общие и частные случаи нарушений;

- в месячный срок разобраться с ними и получить ответы от соответствующих правоохранительных и фискальных органов на следующем заседании кордсовета;

- направить в адрес председателя Запорожской облгосадминистрации официальное обращение Бизнес-Союза о сложившейся ситуации в целом и по конкретным компаниям, а также ходатайство об увольнении из Государственной фискальной службы Пужай-Череды А.М.;

- продолжить сотрудничество с #Бизнесомбудсменом Украины с целью защиты своих законных прав;

- начать системный мониторинг давления на запорожский бизнес (об этом Елена Ерёменко чуть позже напишет отдельный пост на ФБ и сайте #БизнесСоюза).

 

 

 

 

P.S. Самый важный и оптимистичный вывод после проведенного мероприятия: бизнес объединяется, не молчит и не готов мириться с бепределом!

И отдельное спасибо запорожским СМИ, откликнувшимся на нашу просьбу прийти и вынести происходящее в публичную плоскость.

ЗАПОРІЗЬКІ ПІДПРИЄМЦІ ЗВЕРНУЛИСЯ ДО ОБЛАСНОЇ ВЛАДИ ЩОДО ПОРУШЕННЯ ЇХНІХ ПРАВ

Запорізькі підприємці поскаржилися на порушення їх прав

Запорожские предприниматели заявляют о давлении на бизнес и вымогательствах

Влада і бізнес: напружений діалог​

дата публикации: Февраль-06-2019 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: