Здравствуйте Гость .

Заседание областного Координационного совета по вопросам развития предпринимательства в Запорожской области 19.03.2019 года

Вчера, 19.03.2019 года, состоялось заседание областного Координационного совета по вопросам развития предпринимательства в Запорожской области, на котором были рассмотрены проблемные вопросы бизнеса, внесенные ОО «Бизнес-Союз «Порада» по протокольному поручению бизнеса.

Итоги этого мероприятия были опубликованы на сайтах Запорожской облгосадминистрации и ГФС в Запорожской области, но очень лояльно и обтекаемо:

1.ПРОБЛЕМНІ ПИТАННЯ ЗАПОРІЗЬКОГО БІЗНЕСУ НА КОНТРОЛІ ВЛАДИ ОБЛАСТІ

2.Представники влади та бізнесу Запорізької області розглянули шляхи подолання проблемних аспектів взаємодії

 

И так, что было по факту.

1.Мы подвели итоги предыдущего заседания, а именно наезды на бизнес со стороны контролирующих и правоохранительных органов с примерами конкретных ситуаций (на прошлом заседании – http://porada.zp.ua/index.php?view=full-article&id=2089)

По итогам отчета представителей правоохранительных органов, которые, как мы и ожидали, были по принципу «кто дурак- сам дурак» и органов ГФС в Запорожской области, главой Запорожской облгосадминистрации, К.Брылем поставлена задача в каждом конкретном вопросе разобраться до конца и на каждом конкретном примере довести до логического завершения. Мы продолжаем держать эти ситуации на контроле.

За день до этого мы встретились с прокурором Запорожской области В.Романовым по этим же вопросам, и надеемся, что все эти встречи сообща дадут результат и все ситуации будут рассмотрены объективно. На данный момент мы даже не требуем чьи-то головы, мы просто хотим остановить беспредел.А дальше будем действовать по ситуации.

Не менее принципиальным остается для нас вопрос увольнение зам.начальника ГФС Украины в Запорожской области – А.Пужай-Череды (как говорят первой, но не последней и не единственной, взяточницы на селе). На сегодня, по озвученной информации и.о. Главы ГФС в Запорожской области В.Манько (должны дать официальный ответ) А.Пужай-Череды переведена с аудита на другое направление, какое пока не определено, она очень болезненная, то в отпусках, то на больничном. Начальник отдела аудита отстранена от занимаемой должности, а
Панченко (зав.сектором в Токмацкой объединенной налоговой, который был первоисточником по инициированию взятки у одного из членов БС) либо уволится по собственному, либо по статье.

Но нас не устраивает ситуация с А.Пужай-Чередой. Мы не хотим, чтобы эта личность оставалась в структуре Запорожской области. Проанализировав ее декларации за 2014-2018 год, нами выбрано достаточно информации, которая может заинтересовать и др.структуры. Например, 02 апреля 2014 года (сразу после победы Майдана) она получила в подарок 2 ориентировочно 3-ком. кв. («+» «-» 70 кв.м); она настолько экономна, что может давать мастер-классы как сэкономить деньги; машину, которую она оценила в 2015 году в 80 тыс., она продала за 250, а 3-ком.кв. она сдает в аренду за 2 тыс.грн., и ко всему этому прописана в общежитии!!!! Это если кратко, как живут сотрудники ГФС, кстати квартиры в подарок она получила будучи зам.начальника районной налоговой инспекции).

 

2. Вторым вопросом был не менее проблемный вопрос – не возврат Запорожьеоблэнерго денег, полученных от бизнеса в виде предоплаты за поставку электроэнергии.

Напомню, что моя субъективная позиция – это уголовное дело, когда монопольная государственная структура выставляла счета и собирала деньги за услуги, которые она, согласно законодательства, знала, что уже оказывать не будет.

Если кратко по итогам. Запорожьеоблэенерго подало в суд на Ощадбанк, который в одностороннем порядке изменил алгоритм списания их денег со счета. По информации Запорожьеоблэнерго, свою долю в эту ситуацию внесло НКРЕ. Запорожская облгосадминистрация включилась в решение вопроса. Деньги на счету есть. И мы надеемся, что в ближайшее время вопрос возврата денег будет решен. Надеемся, что на это пойдет меньше нашего времени, чем на возврат НДС бизнесу.

 

3. Последним вопросом была краткая информация от нас про итоги работы ГФС в Запорожской области в 2018 году. Если кратко, то она выглядит так:

- административная реформа ГФС привела к сотням людей в здании ГФС в дни отчетности;

- измения в годовой план проверок ГФС вносятся несколько раз в месяц;

- а самое интересное, что за 2018 год Запорожская ГФС проиграла бизнесу почти 40% судов, а на судебные издержки потратила 26 млн. (это их официальный ответ на наш публичный запрос). Остальные 60%, мы же понимаем, не есть догма. И, как по мне, этих цифр достаточно, чтобы говорить, об уровне их компетентности, «не заказных проверок», не натянутости сумм штрафов и т.д.

 

 

 

 

дата публикации: Март-20-2019 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры:

Партнёры: