Здравствуйте Гость .

Интернет-торговля: в ГФС объяснили все случаи применения РРО Обычный шрифт

В случае осуществления расчетов при продаже товаров (предоставлении услуг), а именно: операции по оплате покупателями счетов за товары предприятия, которые сгенерированные дистанционным способом (на сайте предприятия) и осуществлены без применения платежных карточек через банковские учреждения, в частности, путем внесения наличных через кассу банка на счет предприятия - РРО не применяются. Именно к такому выводу пришли налоговики в ИНК от 28.03.2019 г. № 1303/ІПК/26-15-14-09-01-15.

Также, при осуществлении оплаты покупателями счета через банковский терминал самообслуживания - РРО не применяются.

В то же время, при оплате покупателем счета с помощью интернет-банкинга РРО применяются, а расчетный документ в таком случае предоставляется (направляется) потребителю вместе с товаром.

А вот на вопрос необходимо применение РРО в случае, если покупатели будут передавать деньги за товар, который был заказан на сайте предприятия, посреднику на основании заключенного предприятием посреднической договора, а посредник будет перечислять их на счет предприятия. При отгрузке товара посреднику, при условии перехода права собственности на товар к посреднику, расчеты предприятия с посредником за вышеупомянутый товар будут считаться безналичными и проводятся без применения РРО.

Если право собственности на товар не переходит к посреднику, а посредник осуществляет только доставку данного товара покупателю при условии предоплаты, подобно тому, как в случае доставки товара по почте: продавец при продаже товаров должен обеспечить доставку покупателю ранее распечатанного расчетного документа (чека) вместе с приобретенным товаром .

Если доставка товара осуществляется посредником при условии оплаты, то посредник выдает расчетный документ (чек) покупателю в момент оплаты средств за приобретенный товар. При этом расчетный документ (чек) должен быть распечатан с использованием РРО, зарегистрированного на транспортное средство, которым осуществляется доставка.

В случае если покупатель, используя Интернет, заказал товар и расчет за него (предоплата) была осуществлена с применением  Portmone, LiqPay - РРО применяются, а расчетный документ в таком случае предоставляется (направляется) потребителю вместе с товаром.

При оплате покупателем, заказанного на сайте предприятия товара, платежной картой Visa, MasterCard и др. (предприятие пользуется интернет-эквайрингу, оплата осуществляется через сайт компании) - применение РРО является обязательным, а расчетный документ в таком случае предоставляется (направляется) потребителю вместе с товаром.

 

Интерактивная бухгалтерия

дата публикации: Апрель-05-2019 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры:

Партнёры: