Здравствуйте Гость .

Заседание Бизнес-Союза 11.06.19 прошло оперативно и конструктивно.

Принятые решения:
1. ОБЛЭНЕРГО. Имея на руках официальные ответы от соответствующих инстанций (НКРЕКП, Ощадбанк) о необходимости вернуть оплаченные предприятиями деньги, идем в Запорожоблэнерго и требуем исполнения. Не поймут по-хорошему – будем искать другие способы)

 

 

2. ИНСПЕКЦИЯ ПО ТРУДУ. В связи с решением суда, признавшим Порядок проведения их проверок недействительным, их полномочия сегодня существенно ограничены: они не могут теперь выходить на инспекторские проверки (в т.ч. по липовым заявлениям подставных лиц), а плановые и внеплановые должны проводить в четком соответствии с законодательством о контроле (четкие основания и конкретные документы). Было высказано также мнение, что их - инспекторов - проще не пускать, чем потом судиться: нет Порядка – нет проверок.

 

 

3. ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ В НАРДЕПЫ. Обсудили и согласовали 10 требований бизнеса, разработанных национальной коалицией бизнес-ассоциаций: http://porada.zp.ua/index.php…, которые мы будем предлагать подписать всем запорожским кандидатам. Больше не намерены брать на веру все их предвыборные обещания, особенно, после ситуации с Николаем Фроловым, который на прошлых выборах заверял нас о полной поддержке, а потом стал автором скандальных законопроектов.

 

 

4. «ПАРАШЮТИСТЫ» или «кадровый лифт» для запорожцев. Обсудили ответы от руководителей правоохранительных и фискальных органов, которые «не увидели» нарушений в действиях их сотрудников, организовавших «маски-шоу» на запорожских предприятиях и вымогавших с предпринимателей деньги за «решение вопроса». Все они оказались «варягами», присланными Киевом, понятно с какими целями и задачами. Будем инициировать обращение к Президенту о необходимости не отправлять больше в регионы «парашютистов», а также к новому руководителю области - о восстановлении Кадровой комиссии при облгосадминистрации, созданной в свое время при Валерій Баранов и позорно ликвидированной последующими губернаторами.

5. ФОРЕЛЕВАЯ ФЕРМА. Ее презентовал Вахтанг Джобава, как замечательное место отдыха с семьей и проведения разноплановых мероприятий – корпоративных и частных. Вкусная еда и приятное времяпрепровождение гарантированы. Захотите приехать – пишите Вахтангу в личку.

 

дата публикации: Июнь-12-2019 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры:

Партнёры: