Здравствуйте Гость .

ВЧЕРА (10.06) СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА БИЗНЕС- СОЮЗА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ ГОЛОС

Вчера, 10.07.2019, руководители и собственники более 40 малых, средних и крупных бизнесов Запорожской области – членов Бизнес-Союза встретились с лидером партии Святославом Вакарчуком и кандидатами первой 20 списка партии «Голос» : Ярослав Железняк (№4),  Андрей Осадчук (№12), Рустем Умеров (№17) и  Алина Свидерская (№18) по итогам которой  представителями партии были подписаны обязательства по продвижению важных для бизнеса приоритетов, и, что очень важно для нас, сотрудничеству и привлечения Бизнес-Союза к обсуждению законопроектов, которые затрагивают интересы бизнесы, меняют правила игры и т.д.

 

 

 

Ранее, мы уже не единожды писали, что мы открыты для встреч с кандидатами в народные депутаты, обязательным условием которых есть подписание обязательств перед бизнесом о продвижении так необходимых нам приоритетных направлений и по дальнейшему двухстороннему сотрудничеству.

Встреча прошла позитивно и конструктивно. В большей степени обсуждались существующие проблемы бизнеса. Говорили о несовершенном КЗоТЕ, уголовном и налоговом кодексах, судебной реформе, маски-шоу, безнаказанности чиновников, а самое главное о путях выхода из, годами сложившейся, ситуации.

 

  

 

Мы озвучили одни из первых шагов, которые бизнес бы почувствовал и оценил сразу. С нашей точки зрения это:

- законно вести бизнес должно быть выгоднее чем работать «в тени» (речь идет в первую очередь о невозможности контролирующих органов наказывать тех, кто ведет деятельность без регистрации; огромные штрафы для законного бизнеса и смешные для незаконного, и т.д.)

- срочное внедрение персональной ответственность чиновника любого ранга за незаконное действие или бездействие, которое нарушает права бизнеса, препятствует ведению бизнеса, наносит материальный ущерб и т.д.

- ликвидация структуры с неопределенным статусом налоговой милиции, а также запрет всем силовым структурам вмешиваться в хозяйственную деятельность бизнеса, проводить проверки, осмотры и т.п.

 

 

 

 

 

В этом наши взгляды полностью совпали. И мы очень рассчитываем и на дальнейшее взаимопонимание. А также на возможность активного участия в обсуждении законопроектов, направленных на реализацию приоритетных направлений бизнеса и обратную связь.

 

Не менее порадовали приоритеты программы партии в отношении депутатского корпуса, озвученные Святославом Вакарчуком, и это не только снятие неприкосновенность, это лишение мандата за прогулы, наказание за кнопкодавство и т.д. (считаю это логичным согласно трудового законодательства). Главное, чтобы эти инициативы совпали с готовностью голосовать за них представителей др.партий.

 

 

 

 

 

дата публикации: Июль-11-2019 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры:

Партнёры: