Здравствуйте Гость .

Ответ государственной регуляторной службы о незаконном распоряжении губернатора Запорожья Брыля К. о проверках

В отличии от Администрации Президента в лице первого зама Главы Администрации В.Ковальчука, который, в нарушение ст.7 Закона Украины «Об обращении граждан» перенаправил наше обращение обратно в облгосадминистрацию (к сожалению, на это кроме суда жаловаться не куда, так как общий надзор у прокуратуры забрали), Государственная регуляторная служба Украины уполномоченный орган в сфере предпринимательства, как всегда, дала четкий исчерпывающий ответ.

Ответ полностью подтверждает нашу позицию и гласит, что отсутствуют у Запорожской облгосадминистрации полномочия на осуществление мероприятий государственного надзора (контроля) субъектов хозяйствования. Хотят, пусть проверяют учреждения охраны здоровья, но проверят, бизнес, который осуществляет деятельность на их территории на основании договоров аренды у них отсутствуют полномочия. Мне известно, что есть представители бизнеса, которые уже научены горьким опытом и не допустили этих «горе-проверяющих», а есть и до сих поря боящиеся собственной тени бизнесмены.

В любом случае Государственная регуляторная служба Украины рекомендовала Запорожской облгосадминистрации привести Распоряжение в соответствие с Законом о надзоре (контроле) в сфере хозяйственной деятельности и о принятом решении сообщить в Государственную регуляторную служба Украины и Бизнес-Союзу.

Ждем ответа от Запорожской облгосадминистрации.

P.S. Очень жаль, что еще со времен когда я работала в Госпредпринимательства – сейчас Государственная регуляторная служба Украины, к сожалению, эта структура (единственная государственная структура, которая создана защищать и отстаивать интересы бизнеса) до сих пор согласно своим полномочиям рекомендует, а не больно бьет по шапке!

дата публикации: Ноябрь-10-2016 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: