Здравствуйте Гость .

Встреча Бизнес-Союза 27.04.2017

Вчера, 27.04.2017, состоялась очередная встреча представителей бизнеса – членов ОО «Бизнес-Союза «Порада». Обсуждалось множество вопросов, которые на сегодня актуальны для бизнеса, и, к сожалению, не было сказано ни слово о позитивных изменениях.

Ключевыми и самыми болезненными стали:

  1. Проверки. На сегодня поступает много сигналов о выходах на проверки контролирующих органов – как плановые так и внеплановые. Среди контролирующих органов чаще всего звучит экологическая инспекция и госпортребстандарт (ранее управление по защите прав потребителей). Активизировалась инспекция по труду – пока с плановыми проверками, но учитывая, что нашумевший порядок, который позволит им проверки по беспределу принят, скоро начнутся и внеплановые.

Во время встречи, в очередной раз, напомнили какие должны быть основания для проверок, какие основания для недопуска. Также приняли решения, что в случае активизации инспекторов по труду в отношении внеплановых проверок, по которым им дали неограниченные полномочия только на основании удостоверения, по желанию бизнеса, который входит в состав Бизнес-Союза или сформированную мобильную группу (созданную в феврале месяце по инициативе Бизнес-Союза), будем выезжать на эти проверки, вести аудио, фото, видео фиксацию и делать инспекторов по труду популярными.

  1. Не менее актуальным для Запорожья является вопрос стихийной и незаконной торговли (не бабушки с зеленью, а магазины под открытым небом без документов, регистрации как субъект хозяйствования с полной антисанитарией и киоски без документов под покровительством силовиков). Этот вопрос актуален в первую очередь потому что законный бизнес уплачивая налоги, аренду, з/п и т.д. не может конкурировать с нелегалами и терпит убытки.

 По заявлению начальника Нацполиции в Запорожской области, озвученному нам при личной встрече – он не собирается бороться с незаконной торговлей, у него в приоритете только криминал. Т.е. пока ни кто не умер от отравления или ни кого не убили в незаконных наливайках – ему это не интересно. Потому бороться будем самостоятельно.

Также нам не известны итоги инвентаризации киосков в городе. Запорожский горсовет это держит в тайне. В тайне он держит и разрабатываемую им Комплексную схему размещения киосков, с которой убирает законные киоски и оставляет киоски нужающихся из власти.

В результате чего нами направлены официальные письма предоставить нам итоги инвентаризации и срочно организовать встречу с городским главой В.Буряком. Ждем до конца следующей недели реакиции и идем в гости без приглашения.


 

Итог можно подвести только один: единственная успешная реформа, которая на сегодня реализована властью – «узаконивание беспредела в отношении законопослушного бизнеса»

 

дата публикации: Апрель-28-2017 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: