Здравствуйте Гость .

Очередное собрание членов ОО "Бизнес-Союзз"Порада"

 

Будни запорожского бизнеса: лихие 90-е возвращаются…

Первое в новом году заседание Бизнес-Союза было оживленным – после праздников накопилось немало новостей, требующих обсуждения.

После ряда обысков и проверок, проведенных на запорожских предприятиях налоговой полицией, мы создали оперативную группу реагирования. Учитывая анонс от начальника данного фискального органа, подобные «маски-шоу» ожидаются в Запорожье уже в начале текущего года.

Главврач одной из городских больниц, несмотря на победу в конкурсе, отказывается подписывать договор аренды. Говорят, его жена имеет виды на данное помещение… Придется идти в гости и объяснять руководителю коммунального предприятия, что больница – не его личная собственность, а городской бюджет за два месяца волокиты недополучил около 200 тыс. грн.

К одному из местных товаропроизводителей недавно пришел «гонец» от новой власти с новостью о том, что все закупки теперь будут проходить через него. «Товарища», конечно, послали, но осадочек остался…
Еще один «деятель» появился на территории Хортицкого района, объясняя предпринимателям, что теперь он – «смотрящий» за бизнесом, и, чтобы не было лишних «движений» (проверок, поджогов и пр.), лучше платить еженедельный «взнос» (размер, как полагается, зависит от вида бизнеса и объемов продаж).

Обсудили и «рэкет» со стороны руководителя городского департамента архитектуры (которого от увольнения спасает только очередной больничный), красиво названный предыдущей власть «паевым участием бизнеса в развитии инфраструктуры города». Благодаря присутствию на встрече приглашенных депутатов горсовета появилась надежда, что решение о взимании дополнительного «инвестиционного налога» с тех, кто еще что-то строит в Запорожье, будет пересмотрено. Также, впрочем, как и незаконная массовая выдача Акрытовым (тот же департамент) разрешений на размещение и эксплуатацию МАФов под прикрытием проекта «Купуй запорізьке».

Все эти вопросы будут вынесены завтра на заседание профильной депутатской комиссии горсовета по развитию предпринимательства. Рассчитываем на поддержку нового депутатского корпуса - Геннадий ФуксДмитрий СерыйОлег Коломоец и др.

Просьба к запорожским предпринимателям: если и у вас появятся неожиданные гости (смотрящие, мурчащие или просящие), сначала выясните ФИО, а потом смело посылайте подальше. И не молчите – пишите о таких визитах на ФБ или в личку (правоохранителям бессмысленно – они часто «в доле»). Возврата 90-х не будет.

дата публикации: Январь-20-2016 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры:

Партнёры: