Здравствуйте Гость .

«О тех, кто вопреки»: Алексей Пучков и компания «Урожай»

Ко Дню Предпринимателя: о тех, кто вопреки…

Есть люди, у которых получается. Да не абы как, а самым лучшим образом. Причем, действуют они, как правило, не благодаря, а вопреки.

Один из таких – Алексей Пучков. Если хлеб – то самый вкусный, если предприятие – то образцовое, если МАФ – то лучший в городе.

Недавно мы с Елена Ерёменко побывали в компании «Урожай» и были, мягко говоря, ошарашены произошедшими за последние годы позитивными изменениями. Новые современные цеха, новейшее оборудование мировых брендов, новые производства и виды продукции, новые рынки, а также «Майстерня пончиків», кафе и строящаяся столовая.

Старые, заброшенные площади превратились в отремонтированные производственные и офисные помещения open space (см.фото – до и после), большая часть работ автоматизирована, для сотрудников созданы комфортные условия. «Текучка» кадров здесь сведена до минимума, основные ценности здесь – ответственность и человеческое отношение к людям.

На вопрос «Как тебе все это удается?», Алексей ответил: «Сделал бы куда больше, если б монополисты не создавали искусственных препятствий». Он рассказал о том, какие круги ада нужно пройти, чтобы добиться от «газовиков» и облэнерго разрешений на новые мощности. «Не понятна их логика – ведь мы платим за газ и электричество, платим даже по их драконовским тарифам, почему бы не упростить этот процесс и зарабатывать дополнительные деньги?»

Большой тормоз в развитии – банки. Не многие из них готовы давать кредиты даже стабильным и развивающимся предприятиям. Чтобы купить новое оборудование, приходится долго доказывать, что ты «не верблюд», в потом, в случае успеха, платить не мыслимые для Европы проценты.
Ну, и конечно же, не могло не сказаться на экономических показателях падение общей покупательской способности: в сегодняшней ситуации людям приходится экономить даже на хлебе.

Но Алексей и его команда не опускают руки и придумывают новые продукты, завоевывающие любовь и доверие покупателей. Последним ноу-хау стал микс из хлебных палочек разного вкуса (с маком, кунжутом, шоколадом и обычные) без консервантов и амортизаторов, стилизованные под набор карандашей – полезный и недорогой «перекус» для школьников!

P.S. В рамках исследования, проводимого среди членов #БизнесСоюза, мы посещаем запорожские компании и беседуем с руководителями об их проблемах и достижениях. Результатами обязательно поделимся - читайте рубрику: «О тех, кто вопреки»

 

 

Источник: Блог Ирины Лех

 

 

 

дата публикации: Август-11-2017 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: