Здравствуйте Гость .

«О тех, кто вопреки»: Евгений Симоненко

Продолжаем рубрику ко Дню предпринимателя: О тех, кто вопреки…

На этот раз мы с Ирина Лех побывали в гостях у члена #БизнессоюзаЕвгений Симоненко Евгений (Евгений Симоненко), который один из первых запустил в городе проект «Автокава».

Немного предисловия: пришел Евгений в Бизнес-Союз лет 5 назад, когда пытался достучаться до города и получить согласие на размещение этих самых передвижных точек, и поверьте, все было ой как непросто … но дорогу осилит идущий. 
Какие же позитивные изменения произошли в компании Евгения за последние годы? Их, к огромному нашему удивлению оказалось немало: 
- проект «Автокава» успешно работает, и яркий его пример мы наблюдаем на пл.Маяковского, и практически всегда возле него люди - https://www.instagram.com/p/BXVlT4HDCqU/;
- небольшое производство по обжарке кофе - https://www.instagram.com/p/BXfEt22Fw1b/;

- уже известная кофейня «COFFEELAB» на ул.Мира, в котором собственно говоря мы и дегустируем кофе собственной обжарки;
Несколько слов о кофейне, что там не так как у других. Например, мы дегустировали альтернативные рецепты приготовления кофе – ПУРОВЕР. Не менее интересный ассортимент десертов. Нас угощали новинкой под названием «Синнабон». 
Ну и конечно очень легкий и ненавязчивый интерьер, что тоже не мало важно. Для Вас мы сделали несколько фото как самой кофейни, так и Меню, в котором Вы также можете увидеть и молотый кофе собственной обжарки для самостоятельно приготовления дома .

- сервисный центр по ремонту кофейных аппаратов - https://www.instagram.com/p/BWhUtq6gLDS/;

- новинка на пл.Маяковского «Жаренное мороженое» (я лично пробовала это новаторство в пгт. Кирилловка и мне очень понравилось) - https://www.instagram.com/p/BUuhj-slZ2S/.

Практически всего идеи и проекты у Евгения направлены на развития «Запорожья туристического», он очень хочет развиваться именно в этом направлении в тандеме с развитием туризма в целом в городе. Только вот при подготовке Стратегии развития туризма в г.Запорожье городскую власть, к сожалению, не интересует мнения, идеи и проекты Запорожского бизнеса. Как нам стало известно, они спрашивают у Киевлян, а что нам надо(((
На наш вопрос, что все таки могло бы ему помочь в развитии его уже действующего бизнеса или запуска новых идей и проектов. Ответ как у большинства: не мешать))). Ну а если конкретней: кредитов он не берет в нашем нестабильном государстве (был уже печальный опыт); очень подкосило резкое, непредвиденное повышение минимальной зарплаты, еле удержался на плаву. Нет, он не против повышения минималки, понимает, что это необходимо, только вот все это должно быть заранее запланировано, предсказуемо и экономически обосновано, а не искусственно и как обухом по голове – отвечает Евгений.

Чем мы, Запорожцы, можем поддержать молодого перспективного бизнесмена – ну как минимум попробовать … кофе, мороженое, ну а если понравится, стать клиентом.

Это яркий пример молодого, активного Запорожца, который начинал свой бизнес практически с «0». Именно ради таких ребят мы должны сделать все, чтобы они не уезжали из города и дали шанс стать Запорожью процветающим туристическим городом. Впереди у Евгения уже практически готовы к запуску еще несколько проектов. В добрый путь!
P.S. К сожалению мы физически не сможем до Дня предпринимателя побывать у всех членов Бизнес-Союза, потому планируем закончить этот проект к Новому году)

 

дата публикации: Август-14-2017 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: