Здравствуйте Гость .

Запорожский бизнес работает на качество и перспективу: предприниматели отметили свой профессиональный праздник

 

31 августа, в преддверии профессионального праздника самое крупное объединение Запорожья Бизнес-Союз «Порада» отметил День предпринимателя. Представители почти ста компаний самого разного бизнеса, начиная от услуг и заканчивая производством товара в международных масштабах, собрались в ресторане «Sunrise» на территории Дубовой рощи.

Как отметила в своем выступлении Елена Еременко, председатель Бизнес-Союза, -«Запорожские предприятия малого-среднего бизнеса являются наполнителями почти 60% местных бюджетов и дают работу более 70% жителей области, и именно благодаря Вам, наш регион имеет возможность развиваться!»

Одной из главных частей торжества стала презентация достижений бизнеса и награждение. Несколько самых активных представителей запорожских предприятий презентовали свой продукт и рассказали о достижениях, перспективах и проблемах.

Так, Роман Баранник, коммерческий директор компании «Дигидрол», которая занимается очисткой питьевой воды, рассказал об особенностях достаточно сложного и высоко конкурентного бизнеса.

«Мы начинали с того, что производили очистные установки и постоянно задумывались о том, как их можно усовершенствовать. Как можно применять новые мировые технологии для очистки воды и, что немаловажно, для ее дальнейшего сохранения полезной как можно дольше. Мы единственная компания в Украине, которая имеет разрешение на срок хранения нашей очищенной воды в накопительных емкостях 30 суток. Стандартно, согласно нашему законодательству, срок хранения такой воды не может превышать 24 часов после заливки. В свое время я потратил много времени на согласование технических условий и получения разрешения. И сегодня порядка 150 магазинов продает разливную воду.

Занимаясь производством очистных систем, как для питьевой, так и для технической воды и очистки стоков, мы в последнее время активно совершенствуемся в создании самой питьевой воды. Мы именно создаем питьевую воду. В свое время мы избрали для себя цель, которая отображена и в нашем лозунге – «Создавать полезную воду». И мы создаем воду, которая укрепляет здоровье и увеличивает продолжительность жизни.

В нашей сфере большая конкуренция, так что многие зачастую пытаются больше и быстрее продать, чтобы скорее сделать деньги на своем товаре. Но наш директор, инженер по своей профессии, и всегда тяготел к совершенствованию качества процесса производства и качества самого продукта. У меня, как у коммерческого директора, это всегда вызывало определенный диссонанс. Я находился на распутье между основной своей обязанностью – делать деньги как можно быстрее или вложить средства в качество.  Но, в конечном счете, качество стало нашей задачей и целью, с которой мы идем рука об руку. Люди начинают пить воду «Аквия» и проникаются вкусовыми качествами, тем, что она насыщена кислородом, обеззаражена и минерализирована именно полезными веществами», — рассказал Роман Баранник в ходе презентации.

Компания «GFS GROUP», которая также известна по торговой марке «Gulfstream», занимается производством продуктов питания длительного хранения, при этом имеет самый широкий профиль, собственный исследовательский центр и экспортирует продукцию в страны по всему Земному шару. Об этом рассказала на встрече директор по маркетингу Екатерина Тихонова.

«Благодаря современным технологиям, запущенным на предприятии, упаковке, длительному сроку хранения и прямым поставкам за рубеж, этот десерт стал доступен каждому. В компании GFS на сегодня работают в двух основных направлениях.

В первую очередь, это производство продуктов питания с длительным сроком хранения. Уже сегодня имеется более ста наименований, как закуски, десерты, первые, вторые блюда, так и полуфабрикаты и прочее. Самой широкой является линейка тортов и десертной продукции, в которой собраны лучшие рецептуры нашими профессиональными кондитерами.

Вторым направлением работы нашей компании является разработка и производство продукта под индивидуальные потребности заказчика. То есть, можно выбрать полный пакет услуг, начиная от разработки рецептуры и заканчивая отгрузкой товара на склад вместе со всей разрешительной документацией. На базе нашего предприятия был создан исследовательский центр, успешно разрабатывающий новую продукцию.

Если говорить о достижениях последнего времени, то в этом году мы запустили новую линейку фреш-продукции, которая покрывает ряд регионов Украины. Мы также активно продвигает экспорт, в этом году наша продукция была востребована в таких странах, как США, Азербайджан, Молдова, Словакия. Это как продукция под нашей торговой маркой, так и под торговыми марками наших клиентов.

Кроме достижений, есть и «узкие проблемные зоны». В частности, нам не хватает специалистов, каналов выхода на рынки Европы и Америки, качественной экскурсионной базы. Однако мы постоянно работаем в данных направлениях и совершенствуемся в ногу со временем», — рассказала представитель компании. 

Представитель IT-компании PROTOS Марат Досполов рассказал, как можно защитить свой бизнес в условиях «украинских реалий».  

«Я хочу рассказать, как веб-приложения могут помочь вашему бизнесу. Опыт работы нашей компании заключается в восьми годах разработки разных компьютерных решений, в том числе мобильных, компьютерных приложений и разного рода программ. Наши клиенты – США, Австралия, Латинская Америка, есть несколько из Украины. Сферы нашей деятельности разнообразны – это здравоохранение, риелторские услуги, бухгалтерия, банки, дистрибьюция самого разного рода, кибербезопасность и пр.

Если раньше программы устанавливались на компьютер, то современный подход позволяет уйти от этого благодаря установке вэб-приложений. Чем это полезно? Мы знаем проблемы, с которыми сегодня сталкиваются украинские предприятия («маски-шоу», обыски, незаконные изъятия), что крайне негативно влияет на бизнес. К примеру, изъятие ваших серверов практически блокирует деятельность всего предприятия, а вэб-приложение позволит полностью обезопасить себя от подобных неудобств. Вы можете спокойно идти домой и работать с любого устройства – у вас останется доступна вся ваша бухгалтерия, все ресурсы и процессы. И это современный подход, так работает НАСА, Боинг и миллионы компаний по всему миру», — выступил с предложением Марат Досполов.

По окончании презентаций ряд компаний были удостоены наград от депутатского корпуса Запорожского областного совета – за весомый вклад в экономику и развитие бизнеса в регионе.

Во время праздничного фуршета состоялся ряд интеллектуальных и неординарных конкурсов, призами на которых выступила продукция предприятий, входящих в Бизнес-Союза «Порада».

 

Источник:  ВМесте

дата публикации: Сентябрь-05-2017 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: