Здравствуйте Гость .

«О ТЕХ, КТО ВОПРЕКИ»: Карамельная Lol&Pop

#БизнесСоюз продолжает рубрику «О тех, кто вопреки», и на этот раз мы в гостях у полюбившейся многим #КарамельнаяLol&Pop .
Карамельная Lol&Pop - это яркий пример маленького семейного бизнеса, созданного на взаимоподдержке и понимании друг другом Татьяна Ёрж (Tetiana Yorzh) и Андрей Ёрж (Andrey Yorzh), которые, кстати, в прошлом банковские работники. Бизнес еще очень молод – ему всего около 3 лет (с момента самой идеи), и мы уверены, что у ребят впереди еще много достижений, и это только старт.
Так что все-таки удалось ребятам за эти 3 года … в таких непростых условиях. Им удалось главное – не остановится, устоять и не опустить руки. Ну, а если конкретнее, то они не просто обучились ремеслу, они запустили свой проект у нас в городе, научились качественно делать и обслуживать, заработали себе постоянных корпоративных заказчиков, вышли со своей продукцией за пределы области и стали постоянными гостями фестивалей, на которые их неизменно приглашают. 
Много это или мало – Вам решать, но те, кто знает как это непросто, согласятся с нами, что это колоссальный шаг вперед.
Наше знакомство с производством карамелек мы начали с мастер-класса и хочу Вам сказать, что при всей моей любви к сладкому, как, впрочем, и к его изготовлению, карамелье с меня никудышный. Более того, я так и не поняла секрет расчета того, чтобы внутри карамелек появлялось все, что мы пожелаем: фигурки, торговые марки, слоганы и т.п. И, как оказалось, что помимо того, чтобы знать рецептуру и секреты приготовления, надо обладать еще немаленькой физической силой и терпением к обжигающей твои руки лампе, которая не дает застыть карамели, пока с нее лепят задуманное.
И еще, я осталась в огромном восторге от конфеток «маршмеллоу». Оказывается, если их положить в кофе, то получается не хуже, а даже вкуснее чем с мороженым))))
Кстати все сертифицировано, как рецептура, так и производство.
Но, к сожалению, не все так красочно и весело, и мы конечно поговорили и о проблемах.
Как оказалось, не так просто получить исчерпывающую консультацию у специалистов контролирующих органов, например, таких как бывшая СЭС – нынешняя структура Госпотребстандарта. На вопрос, что надо иметь и пройти для того, чтобы работать в правовом поле, их отправили читать Закон и обратили обязательное внимание на статью, которой установлены размеры штрафов. 
Отсюда вывод: мы наняли этих людей на работу исключительно с целью протирать штаны и периодически штрафовать, а никак не помогать устранять и не допускать ошибок.
Но зато та же СЕС, даже за немаленькие, особенного для такого микро-бизнеса, деньги, не может обеспечить быстрые лабораторные исследования. Например, лабораторные исследования, которые длятся 3-4 дня, а для скоропортящейся продукции – это, можно сказать, ЧП.
Не менее болезненно ударила по ребятам ситуация с изменением минимальной з/п. Так, для того чтобы развиваться за счет увеличения объемов, надо как минимум еще два человека. Если будет еще одно повышение минимальной з/п, они будут вынуждены отказаться от увеличения объемов производства и даже не смогут себе позволить брать человека на сдельную оплату труда.
Это как раз тот яркий пример стартапа, которому просто необходимы налоговые каникулы. Ведь дав возможность им встать на ноги сегодня – завтра мы получим и налоги, и новые рабочие места.
Более подробно Вы можете ознакомится с ассортиментом Карамельной Lol&Pop: 
На сайте - https://lolandpop.com.ua/
В инстаграм - #lolandpop_zp
Ну и конечно на ФБ - https://www.facebook.com/lolandpopzp/

P.S. Татьяна Ерж, воспользовавшись информацией, которую регулярно рассылает БизнесСоюз, подала заявку и стала единственной представительницей Запорожского региона на Канадско-Украинского форуме в Торонто за счет средств международных доноров.

 

Источник: Елена Еременко

 

 

дата публикации: Сентябрь-14-2017 автор: admin

Авторизуйтесь для добавления и прочтения комментариев

Партнёры: